Tarte colorée
Coucou tout le monde je reviens avec une recette simple et tout en fraicheur . Recette trouvée sur le magazine " Pâtisserie " n° 10 , j'ai simplement changé les fruits .
. La pâte sablée : 1 jaune d'oeuf , 250g de farine , 125g de beurre mou , 50g de sucre glace , 1 pincée de sel .
. La crème patissière : 4 jaunes d'oeufs , 1L de lait , 200g de sucre , 100g de farine , 1 gousse de vanille .
. Garniture : 1 kiwi , 3 abricots , 3 pêches , groseilles .
. Pour la pâte sablée :
Versez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre . Malaxez la pâte entre vos doigts et incorporez le sucre glace , le jaune , le sel et 30g d'eau . Une fois le mélange homogène formez une boule , filmez-la et placez-la au frais pendants une demi heure .
Préchauffez le four à 180°c , étalez la pâte en une couche de 8mm d'épaisseur . Foncez le moule et la garnir de papier sulfurisé et de perles céramique puis enfournez à blanc pour 20 à 30 min selon votre four .
Laissez la pâte refroidir dans le moule .
. Pour la crème patissière :
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la farine et 2 cs de lait , mélangez . Faites bouillir le reste de lait avec la gousse de vanille préalablement gratée . Versez sur la préparation jaunes , sucre , farine et mélangez avant de tout reverser dans la casserole . Faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule . Veillez à toujours remuer pour éviter que la crème n'accroche . Attention si vous laissez la crème cuire trop longtemps elle risque de tourner et de former des grumeaux . Versez la crème dans un plat , filmez au contact et placez au frigo pour la refroidir .
. Pour la garniture :
Lavez les fruits , pelez - les si vous le souhaitez puis les couper .
. Démoulez le fond de tarte et répartissez la crème patissière puis disposez les fruits à votre goût . Réservez au frais jusqu'au moment de servir .
A bientôt ..