Bavarois mangue insert framboise
Génoise : 3 oeufs , 80g de sucre , 80g de farine , 1/2 sachet de sucre vanillé , 1/2 sachet de levure chimique .
Insert framboise : 200g coulis framboises , 75g de sucre , 1 feuille de gélatine .
Mousse mangue : 40 cL de crème liquide , 270g de coulis de mangues , 50g de sucre , 4 feuilles de gélatine .
Préparation de la génoise :
. Préchauffer le four à 150°c .
. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanilllé jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
. Ajouter la farine tamisée et la levure .
. Incorporer les blancs battus en neige et une pincée de sel .
. Mettre au four pendant 20/25min .
Préparation insert framboise :
. Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau .
. Faire le coulis de framboises et le mettre à chauffer à feu doux .
. Ajouter la gélatine et le sucre et bien mélanger .
. Mettre au congel pendant 2h .
Préparation mousse mangue :
. Mettre la gélatine dans l'eau .
. Faire coulis de mangues et le mettre à chauffer à feu doux .
. Ajouter la gélatine et bien mélanger .
. Battre la crème avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly .
. Ajouter le coulis à la chantilly et mélanger délicatement .
Poser au fond du cercle la génoise . Déposer un petit peu de mousse mangue puis couvrir de l'insert framboise préalablement congelé . Recouvrir le tout de mousse mangue et bien lisser la surface. Conserver au frais pendant au moins une nuit .
Le lendemain je prépare ma gelée avec 200g de coulis de framboises et 2 feuilles de gélatine . Je recouvre le dessus de mon bavarois et le remet au frais pendant quelques heures. Décorer à votre gout .