Financier au miel
Traditionnellement appelé visitandine le financier a été remis au goût du jour en 1890 par le patissier Lasne. Son magasin, implanté prêt de la bourse, était fréquenté par une majorité de financiers désireux de manger un petit gâteau qui ne salisse pas. Le patissier changea la forme de cette petite patisserie et le financier est né..
Le financier est un petit gâteau individuel peu honéreux, facile à réaliser et qui se décline en de nombreuses saveurs .
Pour 25-30 financiers:
Il vous faudra : 200 g de blancs d'œufs (environ 7 œufs) , 120 g de beurre , 40 g de miel , 120 g de sucre glace , 60 g de sucre en poudre , 60 g de poudre d'amandes , 60 g de farine .
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d'amande et la farine dans un cul de poule.
Faire chauffer le beurre et le miel dans une casserole et verser sur les blancs d'œufs crus puis bien mélanger.
Versez sur le mélange de sucres, de poudre d'amande et de farine .
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Garnir des moules en silicone préalablement graissés ou des caissettes papier spécial cuisson.
Enfournez environ 15 minutes à 180°C.
Il ne vous reste plus qu'à déguster :) !!