750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maëlia et ses gourmandises sucrées
25 janvier 2015

Cookies aux pépites choco

WP_20150125_14_09_51_Pro

 

Pour cette fin de week end je voulais de délicieux biscuits mais réalisés rapidement.. J'ai donc pensé à des cookies et après quelques recherches j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de:   samanthadislike.wordpress.com . 

Je vous fais donc partager ces petites merveilles .

 

WP_20150125_14_08_57_Pro

 

 

Pour 25 cookies

. 110g de beurre  . 150g de sucre . 30g de sucre vanillé . 1oeuf  . 200g de farine . 10g de levure chimique . 1 pincée de sel . 200g de pépites de chocolat

 

. Préchauffer le four à 150°c .

. Mélanger le sucre et le sucre vanillé .

. Faire fondre le beurre puis mélanger aux sucres .

. Ajouter l'oeuf et remélanger .

. Tamiser la farine , la levure et le sel puis incorporer au mélange .

. Finir par les pépites de chocolat et votre préparation est finie .

. Sur du papier cuisson déposer des petites boules de pâte et enfourner 13 / 15 min à 150°c . 

. Laisser refroidir après la cuisson et déguster !!

 

WP_20150125_14_10_07_Pro

 

WP_20150125_14_10_48_Pro

 

Bonne dégustation les amis !! 

 

Publicité
Publicité
19 janvier 2015

Layer cake chocolat et son croustillant praliné

IMG_0032 (2)

 

 

J'ai réalisé ce gateau pour l'anniversaire de ma meilleure amie , elle avait adoré mon layer cake chocolat framboise j'ai donc tenté à l'instinct celui-ci .. Pour ma part j'aurai préféré un tout petit peu plus de ganache chocolat mais c'est mon avis .. A vous de tester !

 

IMG_0035

 

 

Génoise : 6 oeufs , 160g de sucre , 160g de farine , 1sachet de levure chimique . 

Ganache : 150g de chocolat 70 % , 235g de crème liquide , 25g de miel , 50g de beurre .

Croustillant : 200g de chocolat praliné , 5 crèpes dentelles .

 

La ganache

. Faire fondre le chocolat au bain marie .

. Dans une casserole porter à ébullition le miel et la crème liquide . 

. Quand le chocolat est fondu verser la crème et réaliser une émulsion en 3 fois puis ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux .

. Mettre au frais afin que la ganache prenne . 

 

La génoise

. Préchauffer le four à 150° .

. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

. Ajouter la farine et la levure tamisée .

. Incorporer les blancs battus en neige .

. Verser la pâte dans un cercle haut et enfourner environ 30 min  . 

 

Croustillant

. Faire fondre le chocolat praliné au bain marie et mélanger avec les crêpes émiettées .

. Découper la génoise en 3 puis étaler une fine couche de croustillant .

. Ajouter une couche de ganache chocolat puis répéter l'opération encore une fois . 

. Finir en déposant le dernier disque de génoise puis réaliser un décor au choix . Pour ma part c'est simplement du mascarpone auquel j'ai ajouté un peu de sucre .

 

 

 

IMG_0037

2 janvier 2015

Bûche chocolat

IMG_0046

 

Pour la ganache montée au chocolat au lait :

25cl de crème liquide entière

250g de chocolat au lait pâtissier

Pour la génoise :  

3 oeufs   80g de farine   80g de sucre   1/2 sachet de levure chimique .

 

. Commencer par préparer la ganache montée :

. Faire chauffer la moitié de la crème liquide entière, retirer du feu et ajouter le chocolat, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu, on obtient une ganache lisse et brillante .

. Ajouter la crème liquide restante, mélanger, mettre dans une boite et placer au congélateur .

 

. La génoise : 

. Préchauffer le four à 150°c .

. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

. Ajouter la farine et la levure tamisée .

. Incorporer les blancs battus en neige délicatement afin de ne pas les casser .

. Verser dans un moule ( pour ma part rectangulaire ) et enfourner à 150°c pendant 25min .

. A la sortie du four démouler sur du papier de cuisson ou sur un linge propre et enrouler ce biscuit encore chaud en même temps que le linge ou le papier de cuisson, cette opération permettra au biscuit de prendre forme . Puis laissez refroidir .

 

. Pendant ce temps , sortir la ganache qu’on a placé au congélateur, elle doit être bien froide (mais pas congelée) .

. Battre la ganache à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly chocolatée bien ferme .

 

. Dérouler le biscuit, retirer le linge et étaler le ¾ de la crème dessus puis enrouler le biscuit et étaler le reste de crème dessus .

. Découper les deux extrémités pour qu'elles soient bien nettes .

. Pour la déco, j’ai saupoudré de cacao en poudre .

2 janvier 2015

Joyeuses fêtes !!

 Petit post pour vous souhaiter de joyeuses fêtes , j'espère que le père noël vous a gaté , pour ma part je l'ai été !! Ces derniers jours ont été fatiguant mais gourmand !! Je vais vous poster ma recette de bûches que j'ai réalisé cette année pour noël mais je m'excuse d'avance pour les photos.. Oui car entre les papotages , les rires et les ouvertures de cadeaux j'ai oublié de prendre la bûche en photos ou alors j'y ai pensé seulement à la fin donc la bûche n'est pas entière du coup loin d'être à son avantage ( surtout que cette année j'ai été vraiment très pressée pour la réaliser et le visuel n'était pas vraiment la, mais heureusement le goût y était ) .Bref je vous souhaite tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année et vous remercie pour vos visites !

N'hésitez pas à laisser vos commentaires , encore une fois bons ou mauvais ils me font avancer!

 

Publicité
Publicité
Maëlia et ses gourmandises sucrées
  • Ce blog sera consacré à la patisserie, une passion bien gourmande que je souhaite partager avec vous même si je ne fais que débuter. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires qui me feront avancer. Amusez-vous et surtout régalez-vous!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 161
Publicité