750 grammes
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Maëlia et ses gourmandises sucrées
6 novembre 2014

Mon choco praliné

 

V__8510 (2)   

 

 

Pour la génoise chocolat : 3 oeufs , 80g de sucre , 80g de farine , 1/2 sachet de levure chimique , 20g de cacao .

 

. Préchauffer le four à 150° .

. Fouetter jaunes d'oeufs et sucre pour blanchir le mélange .

. Ajouter la farine et la levure tamisées . Mélanger .

. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige à la maryse .

. Finir en ajoutant le caco tamisé .

. Verser dans moule rectangulaire assez grand pour pouvoir le partager en deux et obtenir deux rectangles de génoise .

. Enfourner à 150° pendant 25min .

 

 

. Pour la crème praliné80g de jaunes d’oeufs à température ambiante , 200g de sucre , 60g d’eau , 200g de beurre, praliné maison .

 

. Dans la cuve du robot fouetter les jaunes pour les faire mousser .

. Réaliser un sirop avec le sucre et l’eau et le cuire à 121° .

. Le verser sur les jaunes avec précaution le long du bol de la cuve et battre à grande vitesse jusqu’au complet refroidissement . 

. Incorporer petit à petit le beurre pomade coupé en dés tout en continuant à battre jusqu’à ce que la crème soit homogène . 

. Ajouter alors le praliné à doser en fonction de l’intensité de la saveur que vous voulez obtenir .

 

. Montage

. Disposer une première génoise dans un moule rectangulaire puis étaler une couche de crème praliné pas trop épaisse sinon le gateau risquerai d'être écoeurant .

. Répéter l'opération une seconde fois .

. J'ai fini avec un décor chantilly maison . 

. Laisser 1/2 h au frais et déguster. 

 

 

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Commentaires
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J'ai oublié de préciser que la recette de la crème praliné sort tout droit du blog de notre chère Mercotte .
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Maëlia et ses gourmandises sucrées
  • Ce blog sera consacré à la patisserie, une passion bien gourmande que je souhaite partager avec vous même si je ne fais que débuter. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires qui me feront avancer. Amusez-vous et surtout régalez-vous!!
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