750 grammes
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Maëlia et ses gourmandises sucrées
11 octobre 2015

Congolais

Congolais
Me revoilà avec cette recette du congolais et je dois vous avouer que JAMAIS je n'aurai pensé poster cette recette car j'ai toujours détesté la noix de coco . Mais il y a quelques jours je suis passée chez ma soeur qui en avait préparé et ils étaient...
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17 mai 2015

Madeleines

Madeleines
Problème réglé donc voici une nouvelle recette ... ¨Pour env 20 madeleines : . 140g de beurre . 2 oeufs . 1 cc vanille liquide . 90g de sucre semoule . 140g de farine . 1 cc de levure chimique . Préparez tous vos ingrédients puis dans une casserole faire...
19 janvier 2015

Layer cake chocolat et son croustillant praliné

Layer cake chocolat et son croustillant praliné
J'ai réalisé ce gateau pour l'anniversaire de ma meilleure amie , elle avait adoré mon layer cake chocolat framboise j'ai donc tenté à l'instinct celui-ci .. Pour ma part j'aurai préféré un tout petit peu plus de ganache chocolat mais c'est mon avis .....
2 janvier 2015

Bûche chocolat

Bûche chocolat
Pour la ganache montée au chocolat au lait : 25cl de crème liquide entière 250g de chocolat au lait pâtissier Pour la génoise : 3 oeufs 80g de farine 80g de sucre 1/2 sachet de levure chimique . . Commencer par préparer la ganache montée : . Faire chauffer...
10 novembre 2014

Mon premier layer cake chocolat !!

Mon premier layer cake chocolat !!
Depuis un moment je vois sur de nombreux blogs des recettes de layer cakes tous plus beaux les uns que les autres !! Alors je me suis lancée en prenant ma recette de génoise et la recette de ganache chocolat de Mercotte ! Un pur délice qui a ravi mes...
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6 novembre 2014

Mon choco praliné

Mon choco praliné
Pour la génoise chocolat : 3 oeufs , 80g de sucre , 80g de farine , 1/2 sachet de levure chimique , 20g de cacao . . Préchauffer le four à 150° . . Fouetter jaunes d'oeufs et sucre pour blanchir le mélange . . Ajouter la farine et la levure tamisées ....
20 mai 2014

Paris-Brest

Paris-Brest
Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées. Pierre Giffard ,créateur de la course cycliste Paris-Brest, demande a Louis Durand...
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Maëlia et ses gourmandises sucrées
  • Ce blog sera consacré à la patisserie, une passion bien gourmande que je souhaite partager avec vous même si je ne fais que débuter. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires qui me feront avancer. Amusez-vous et surtout régalez-vous!!
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